PUBLIC & STAFF CUPPING について
“予約なし” “持ち物なし” “気が向いたときに”
気軽にコーヒーの飲み比べをしてみませんか
開催日:毎月5日と25日(水曜日の場合は翌木曜日)
時間:18時15分から19時30分
参加費:無料
概要:どなたでもご参加いただけます・予約なし・準備するものなし
私たちはいつもクオリティコントロールや豆のバイイングでカッピング(テイスティング)をしています。
また普段の練習や勉強のために定期的にスタッフカッピングを行っておりますが、今後はよりオープンな形で行います。
誰でも参加OKで、予約や持ち物も不要、気が向いた時に参加していただけます。
コーヒーのことは詳しくないけど、飲み比べをしてみたい、コーヒーに興味があるけど始め方がわからないといった方でも歓迎です。スタッフと一緒に勉強しましょう。
【当日の流れ】
18時15分にドライ(乾いた粉の状態)を並べます
18時30分にお湯を注ぎ始めます。
基本的に1セッションとなりますので、ドライの確認や熱い状態からカッピングしたい方はお早めにいらしてください。
19時以降でも並べていますので、気軽にカッピングを行っていただけます。
珈琲豆の詳細はこちら
【過去のアーカイブ】
アーカイブはこちら